Добро пожаловать!









воскресенье, 16 мая 2010 г.

Проба термопластилина.




Я тут недавно прикупила ТЕРМОПЛАСТИЛИН. 6 цветов по обьёму небольшие "колбаски", за 18.00 гривен. Использовала только половину. Просто решила попробовать, но так понравилось что с трудом остановилась.
Материал твердоват сначала. Разминала и он становился мягче.На упаковке написано. что нужно влажными руками. но я почемуто это условие не выполнила. Вылепила фигурки и окунула их в кипяточек. подержала примерно минутку. может меньше и вытащила. На упаковке ещё предлагают запихнуть изделие в духовку на 10-15 минут (по выбору или кипяток или духовка) но я решилась только на кипяток и ТО меня стали мучить сомнения по поводу времени пребывания в воде... поэтому, если кто-то знает,
СКОЛЬКО ДОЛЖЕН "ВАРИТЬСЯ" ТЕРМОПЛАСТИЛИН? напишите мне пожалуйста!
и КАК ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ КРЕПЛЕНИЯ ДЛЯ КУЛОНЧИКОВ или украшений для мобилок или ключей?
КАКИМ ЛАКОМ ПОКРЫВАТЬ ИЗДЕЛИЕ?
да, ещё ПРОБЛЕМКИ ....
== после того, что я их сварила, они стали тускнее и пошкарябаннее. может я что-то не так сделала?!
== иголочки с ушком вставляла уже в готовое изделие, а потом кидала в воду. После варки иголочка у сынульки (из его изделия) начала вылазить... ЧТО НЕ ТАК?!

PS/ Чёрные фигурки покрыла лаком. перефотографирую и выставлю, для сравнения. В лакированном виде смотрятся презентабельнее.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Объясняю плюсы и минусы:
Варка
+ варится минут 15
+ уверены,но изделие не подгорит и не пойдёт едкий дым
- посуду,в которой варили,уже нельзя использовать для пищи
- после варки на изделии остаётся белый налёт. Его, конечно, можно убрать постным маслом,но потом придётся обезжиривать поверхность,вообщем много мороки.
- нельзя варить полупрозрачную поластику,она не станет полупрозрачной,а останется беловатой.
Обжиг в печи
+ можно использовать как электрическую, так и газовую
+ изделие не деформируется,т.к. стоит на твёрдой поверхности
+ при варке в трещинки пластики может попадать вода,в печке же туда попадает просто воздух
+ после обжига на изделии нет налёта
- внимательно следите за температурой! Если будет слишком большая, изделия потемнеют или, ещё хуже, сгорят и всю еду, которая была открыта на кухне придётся выбрасывать,а сами пары,выделяющиеся при сгорании пластики очень опасны!
Итак,мы подвергли наши работы термической обработке. Внимание,пластика после вынимания из воды/духовки не сразу становится твёдой!!!! Её нужно оставить на минут 10,чтобы она окончательно затвердела.

Теперь я слегка отшлифовала неровности и отполировала чуток отдельные части.

Семицветик \\ Светлана комментирует...

Большое спасибо за ответ. Очень хотклось бы посмотреть Ваши работы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!!!

 Большое спасибо тем девчатам, которые прониклись моей бедой и выслали мне посылочку с материалом для рукоделий. Это благодаря вам я теперь могу что-то создавать.  Вы поскромничали и не написали имена , а я теперь и не знаю кому говорить СПАСИБО.

  Девчата с "РУЧНОЙ РАБОТЫ", вы прелесть! У вас доброе сердце и золотые руки. Вдохновения вам и пусть хватает времени, сил и средств на всё, что задумаете.