Добро пожаловать!









суббота, 16 января 2010 г.

Для занятий с детками...









Вот какие варианты я предлагаю для занятия с детками. Все они выполнены из подручных материалов (большая часть)
Это не просто зайка. Это музыка ветра.
Это был куплен набор для детского творчества. Каркас деревянный. Мы с сынулькой с большим удовольствием красили и собирали эту работу.

Голова мужичка из бумаги.
Крабик в технике оригами.
А вот птичка немного усложнённый вариант. Сделана с использованием проволочного каркаса, ваты, бумаги и прозрачной цветной обёрточной бумаги.

Игрушки с двигающимися деталями никого не удивят. Все их когда-то делали. Дёрнешь за верёвочку, а у птенца будут шевелиться крылышки...
Часики хороший наглядный материал для изучения времени. Ребёнок может сам передвигать стрелочки и ставить время по вашей просьбе...

Грибочек-шкатулочка. Шляпка снимается и во внутрь можно что-то положить. Сделан из картонного цилиндрика, оставшегося от туалетной бумаги.
Лесовичёк из винной пробки, ниток и проволочки. Тоже не сложный вариант.
Котик сделан из прорезиненного листа. Не знаю, как он называется, но то, что это не бумага,это точно. Вырезается заготовка и соединяется степлером. Туда можно что-то вкладывать, например дистанционку,карандаши и т.д. (я там ещё и цилиндрик вставила)...

Можно сделать открыточки с элементами оригами или с "встающими" элементами, как корова

Собачка из листика. А глазки и носик из фасоли.

Малышам тоже можно подобрать ещё вариант.
Прорисовываете детали (стебелёк или тельце стрекозы) а малыш доклеивает нужные элементы.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!!!

 Большое спасибо тем девчатам, которые прониклись моей бедой и выслали мне посылочку с материалом для рукоделий. Это благодаря вам я теперь могу что-то создавать.  Вы поскромничали и не написали имена , а я теперь и не знаю кому говорить СПАСИБО.

  Девчата с "РУЧНОЙ РАБОТЫ", вы прелесть! У вас доброе сердце и золотые руки. Вдохновения вам и пусть хватает времени, сил и средств на всё, что задумаете.